2011年 02月 07日
男のイタリア料理教室 |
先日、イタリア料理教室のアシスタント(助手)をしてきました
なぜかと言うと私の妻は、イタリア料理教室の先生なのです。
そこで奈良の公民館から「男性のためのイタリア料理教室」
を開講したいので、講師としてお願い出来ないかと
妻である先生にご依頼があったのです。
妻の教室にはアシスタントの方は、おられるのですが
今回は男性だけの生徒さんなので、男性である私が抜擢されました
一回目の授業は、生地から作るピッツァ
二回目の授業は、手打ちの生パスタ でした!
模範として生地を捏ねる工程は私が担当したのですよ (アシスタントなので)
授業は、大きなトラブルもなく無事に終わり
生徒さん達からは、「楽しかったし、勉強になりました」
と、絶賛でした。
そして公民館の方も喜んで頂きましたし、
今回の授業の定員15名に対し
その倍以上の人数が応募してきたとの事でした!(こんな事はあまりないみたいです)
私自身も楽しかったですし、何よりも良い経験をさせてもらった
妻に感謝しました
ところでどうです?
みなさんも・・・手打ちの生パスタなんて?
めちゃめちゃ おいしいですよ
なぜかと言うと私の妻は、イタリア料理教室の先生なのです。
そこで奈良の公民館から「男性のためのイタリア料理教室」
を開講したいので、講師としてお願い出来ないかと
妻である先生にご依頼があったのです。
妻の教室にはアシスタントの方は、おられるのですが
今回は男性だけの生徒さんなので、男性である私が抜擢されました
一回目の授業は、生地から作るピッツァ
二回目の授業は、手打ちの生パスタ でした!
模範として生地を捏ねる工程は私が担当したのですよ (アシスタントなので)
授業は、大きなトラブルもなく無事に終わり
生徒さん達からは、「楽しかったし、勉強になりました」
と、絶賛でした。
そして公民館の方も喜んで頂きましたし、
今回の授業の定員15名に対し
その倍以上の人数が応募してきたとの事でした!(こんな事はあまりないみたいです)
私自身も楽しかったですし、何よりも良い経験をさせてもらった
妻に感謝しました
ところでどうです?
みなさんも・・・手打ちの生パスタなんて?
めちゃめちゃ おいしいですよ
by hei-teku
| 2011-02-07 19:03